Hilfe / Video-App

Überschrift der Hilfeseite

1. Was bietet mir die Rheinwerk Video-App (iOS)?
  2. Wie kann ich meine Video-Trainings in der Video-App nutzen?
  3. Wie melde ich mich in der App an? – Wie melde ich mich wieder ab?
  4. Wie kann ich ein Konto anlegen?
  5. Ich habe ein Rheinwerk-Video-Training auf DVD gekauft: Wie kann ich das Training für die App freischalten?
  6. Ich habe ein Rheinwerk-Video-Training als Download gekauft: Wie kann ich das Training für die App freischalten?
  7. Kann ich meine Video-Trainings auch offline in der App nutzen?
  8. Wie kann ich Offline-Lektionen wieder entfernen?
  9. Wie kann ich die Materialien zum Training nutzen?
  10. Wann aktiviere ich „Auto-Login“?
  11. Wann aktiviere ich „Mobile Daten verwenden“?
  12. Wie lösche ich die Daten über meine Nutzungshistorie?
  13. Ich möchte die Anzeige meines Lernfortschritts löschen: Wie mache ich das?
  14. Wie nehme ich ein Video in meine Favoriten-Liste auf, und wie entferne ich es dort wieder?
  15. An wen wende ich mich bei weiteren Fragen zur Video-App?

1. Mit der Video-App haben Sie als Nutzer eines mobilen Apple-Geräts (ab iOS-Version 8.3) die Möglichkeit, Ihre Rheinwerk-Video-Trainings sehr komfortabel auf Ihrem iPad oder iPhone abzuspielen. Holen Sie sich dazu einfach kostenlos die App „Rheinwerk Video“ im App Store: https://itunes.apple.com/de/app/rheinwerk-video/id1028407418
    Für Nutzer von Android-Geräten bieten wir zur Zeit keine App an.
  2. Mit der Video-App haben Sie automatisch Zugriff auf alle Video-Trainings, die sich auch in Ihrer Bibliothek auf der Rheinwerk-Website befinden. Melden Sie sich dazu mit Ihren Rheinwerk-Zugangsdaten in der App an, und wählen Sie dann den Menüpunkt „Meine Trainings“.
    Wenn Sie ein Training als Download erworben und es auch schon freigeschaltet haben, steht es Ihnen in der Bibliothek wie auch in der Video-App zur Verfügung.
    Wenn Sie ein Rheinwerk-Video-Training auf DVD erworben haben, müssen Sie zuvor das Training auf der Rheinwerk-Website freischalten. Dazu brauchen Sie einen Zugangscode, der sich auf der Rückseite des Beihefts befindet, das der DVD beiliegt.
    Wie Sie Ihr Training freischalten, lesen Sie in Abschnitt 5.
  3. Sie melden sich in der App mit denselben Zugangsdaten an, mit denen Sie sich auch hier im Rheinwerk-Webshop als Kunde anmelden.
    Wenn Sie noch nicht Rheinwerk-Kunde sind, müssen Sie zuvor ein Konto im Rheinwerk-Webshop anlegen.
    Abmelden können Sie sich in der App unter dem Menüpunkt „Mein Konto“.
  4. Ein Konto legen Sie hier auf dieser Website an, indem Sie oben rechts auf „Anmelden“ klicken. Es öffnet sich dann ein Fenster; wählen Sie dort die Option „Konto anlegen“. Sie werden auf ein Formular geführt, wo Sie Ihre Daten eintragen und Ihr Passwort festlegen. Abschließend bestätigen Sie Ihren Angaben mit einem Klick auf „Konto anlegen“.
    Nachdem Sie Ihr Kundenkonto angelegt haben, öffnen Sie die Video-App und melden sich dort im Menü unter „Anmelden“ mit Ihren neuen Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) an.
  5. Nutzen Sie dazu bitte den Zugangscode, der sich auf der Rückseite des Beihefts befindet, das der DVD beiliegt.
    Melden Sie sich jetzt in der App an. Wenn Sie noch nicht Rheinwerk-Kunde sind, müssen Sie zuvor ein Konto auf der Rheinwerk-Website anlegen (lesen Sie dazu Abschnitt 4).
    Wenn Sie in der App angemeldet sind, wählen Sie bitte in der App den Menüpunkt „Mein Konto“, und tippen Sie dann auf die Option “Video-Training freischalten“. Geben Sie nun den Zugangscode für das Video-Training ein, und tippen Sie auf „Senden“. Nach korrekter Eingabe erhalten Sie eine Bestätigungsmeldung. Tippen abschließend Sie auf „OK“ oder auf „Meine Trainings ansehen“. Letztgenannte Option führt Sie direkt in den Bereich „Meine Trainings“, wo Ihnen das freigeschaltete Video-Training schon zur Verfügung steht.
    Alternativ können Sie Ihr Training auch auf der Rheinwerk-Website freischalten. Melden Sie sich dazu mit Ihren Zugangsdaten in der „Bibliothek“ an. In der „Bibliothek“ geben Sie dann in das Feld „Zugangscode eingeben“ den Zugangscode für Ihr Video-Training ein. Tippen oder klicken Sie abschließend auf „Freischalten“.
    Ihr Training wird dann in die Bibliothek geladen und kann dann von Ihnen in der App aufgerufen und genutzt werden. Melden Sie sich dazu einfach in der App mit Ihren Rheinwerk-Zugangsdaten an.
  6. Mit dem Kauf eines Video-Trainings als Download erhalten Sie automatisch eine E-Mail, in der sich der Zugangscode zum Freischalten des Trainings befindet.
    Folgen Sie einfach den Anleitungen in dieser E-Mail und schalten Sie Ihr neues Training in der Bibliothek des Rheinwerk-Webshops frei. Sie können dann Ihr Training auf Ihren Rechner herunterladen und es zusätzlich in der Video-App nutzen.
    Wenn Sie das neu erworbene Training in der App freischalten wollen, lesen Sie bitte Abschnitt 5.
  7. Ja, das können Sie. Rufen Sie dazu das gewünschte Video-Training in Ihrer App auf, und wählen Sie die Video-Lektion, die Sie offline ansehen wollen. Wenn Sie ein iPad nutzen, finden Sie dann unter dem Video-Abspielfeld ein Download-Icon (beim iPhone ist es im Abspielfeld plaziert).
    Tippen Sie auf das Download-Icon, und das ausgewählte Video wird auf Ihr Gerät geladen. Das Download-Icon färbt sich grün. Wenn Sie erneut auf das jetzt grüne Download-Icon tippen, wird das betreffende Video wieder von Ihrem Gerät entfernt.
    Ob Sie ein Video zur Offline-Nutzung heruntergeladen haben, darüber informiert Sie auch das Inhaltverzeichnis in der Ansicht „Das Training“. Bei heruntergeladenen Videos finden Sie das Download-Icon im entsprechenden Abschnitt des Inhaltsverzeichnisses.
  8. Wählen Sie dazu im Menü „Einstellungen“, und tippen Sie oben auf die Option „Offline-Lektionen löschen“. Alle Offline-Lektionen werden dann wieder von Ihrem Gerät entfernt.
    Sie können aber auch einzelne Videos wieder entfernen. Dazu gehen Sie den gleichen Weg wie beim Herunterladen eines Videos. Wählen Sie die betreffende Video-Lektion aus und tippen Sie auf das grüne Download-Icon unter dem Abspielfeld (iPad) bzw. im Abspielfeld (iPhone). Das Video wird dann nach Bestätigung Ihrer Wahl von Ihrem Gerät wieder entfernt. (Lesen Sie auch Abschnitt 7.)
  9. Wenn Zusatzmaterialien zu Ihrem Video-Training vorliegen, können Sie diese zum direkten Mitmachen und Üben auf Ihrem Computer nutzen. Bei Video-Trainings auf DVD finden Sie die Materialen im Verzeichnis »Zusatzmaterialien« bzw. »Uebungsmaterial« oder auf einer separaten zweiten DVD.
    Bei einer freigeschalteten Download-Version haben Sie Zugriff auf die Materialien in Ihrer Bibliothek auf der Rheinwerk-Website. Um die Materialien auf Ihren Computer zu laden, klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Materialien“. Wählen Sie sodann die für Ihr Betriebssystem passende ZIP-Datei aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche »Download«.
  10. Mit Auto-Login können Sie die App nach dem Öffnen jedes Mal sofort nutzen, ohne sich vorher anmelden zu müssen. Wir empfehlen Ihnen darum, den Schalter für „Auto-Login“ auf aktiv zu setzen.
  11. Diese Option nutzen Sie nur, wenn Sie ohne WLAN-Verbindung Videos anschauen wollen. Die Videos werden Ihnen dann über die Telefonverbindung übermittelt. Sollte Ihnen nur ein begrenztes Datenvolumen zur Verfügung stehen, kann dieses recht schnell ausgeschöpft sein. Wenn Sie mit Ihrem Mobilfunkanbieter keine Flatrate vereinbart haben, sollten Sie darum die Option „Mobile Daten verwenden“ möglichst deaktiviert lassen.
  12. Gehen Sie dazu im Menü in den Bereich „Einstellungen“ und tippen Sie auf die Option „Nutzungshistorie löschen“. Der Inhalt der Liste der zuletzt angesehenen Videos wird dann ebenso gelöscht wie die Anzeige Ihres Lernfortschritts.
  13. Gehen Sie dazu im Menü in den Bereich „Einstellungen“ und tippen Sie auf die Option „Nutzungshistorie löschen“. Bitte beachten Sie, dass dann auch die Liste der zuletzt angesehenen Videos gelöscht wird.
  14. Wenn Sie ein Video-Training ausgewählt haben, finden Sie in der Ansicht „Das Training“ unter dem Video-Abspielfeld ein Favoriten-Icon (Stern in einem runden Feld). Beim iPhone ist das Favoriten-Icon oben rechts im Abspielfeld plaziert.
    Tippen Sie auf das Favoriten Icon. Das Icon wird jetzt orangefarben, und das Video wird in Ihre persönliche Favoriten-Liste aufgenommen. Diese Liste finden Sie im Bereich „Meine Trainings“ unter “Favoriten“.
    Wenn Sie das Video aus Ihrer Favoriten-Liste wieder entfernen wollen, gehen Sie wie folgt vor: Wählen Sie das betreffende Video in Ihrer Favoriten-Liste aus. Sie gelangen dann direkt zu dem Video. Tippen Sie auf das orangefarbene Favoriten-Icon unter bzw. in dem Video-Abspielfeld. Das Video wird daraufhin aus der Favoriten-Liste gelöscht. Und das Icon ändert wieder seine Farbe.
  15. Falls Ihnen diese Hilfe-Seite keine Lösung bietet, wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail an videotraining@rheinwerk-verlag.de oder rufen Sie uns an unter:
    +49 (0)1802 768921
    (Montag bis Freitag, 10:00 bis 17:00 Uhr, aus Deutschland zum Ortstarif)

Sie erhalten werktags innerhalb von 24 Stunden eine Antwort von uns.